| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

郑州绿源益佰包装材料有限公司

郑州无纺布袋|郑州无纺布环保袋|郑州环保袋

网站公告
郑州无纺布袋,郑州环保袋专业生产厂商,河南无纺布袋生产厂家
新闻分类
联系方式
  • 联系人:张化强
  • 电话:86-0371-66050777
  • 邮件:1bag@163.com
  • 传真:86-0371-66050777
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 无纺布资讯 » 网购机票花费9万余元 “激活码”就是转账金额
无纺布资讯
网购机票花费9万余元 “激活码”就是转账金额
发布时间:2011-05-24        浏览次数:791        返回列表
电信诈骗又出新花招。松江警方日前接到报警,有骗子以“义务教育退款”为名进行诈骗。
  4月19日中午,建设银行车墩支行营业厅内,一名中年男子匆匆将银行卡插进ATM机,他边操作边通话的模样引起值班经理蔡亚军的警觉。就在该男子准备按下“转账”按钮时,被蔡亚军和闻讯而来的保安阻止。据该男子称,他刚接到某教育局打来的电话,对方称“根据国家新出台的九年义务教育政策规定,以前收取的学杂费可退还1900元,半个月前已经发出退款通知,现在是办理退款最后一天,再不领取就作废”。接到电话后,这位男子当即告诉对方自己的银行卡号,并按要求到就近的ATM机转账。蔡亚军立即告知这是一起电信诈骗,要求中止交易。经详细介绍,该男子才恍然大悟。

  记者获悉,目前全市公安部门均对电信诈骗展开严密防范和打击,2009年至今共劝阻电信诈骗7600余起、案值达1.19亿元。但近期警方发现,有些骗子绕开银行柜面甚至ATM机,采用网络银行、手机银行等方式行骗。

  4月7日,徐汇警方接到市民田先生报警,称他在网上购买机票竟花费9万余元!原来,当天田先生因出差在网上购买机票,搜到一家航空公司机票订购网,登录后通过网上银行转账支付票款740元。预订成功后,田先生打电话到网站咨询何时出票,却被“热线小姐”告知,还得通过网上银行输入激活码“45678”,才能使交易生效。田先生登录网上银行,按对方要求输入激活码,谁知刚输完就少了45678元。田先生再和网站联系,对方表示钱款很快会转回,但必须再次输入确认码。在“热线小姐”的忽悠下,田先生鬼使神差地输入了“45703”,结果发现相应数字的钱款又被转出。田先生心急如焚,再拨打咨询电话已无人接听,只得向警方求助。经初步调查,该网站其实是个钓鱼网站,而田先生输入的所谓“激活码”其实就是转账金额。郑州无纺布袋