| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

郑州绿源益佰包装材料有限公司

郑州无纺布袋|郑州无纺布环保袋|郑州环保袋

网站公告
郑州无纺布袋,郑州环保袋专业生产厂商,河南无纺布袋生产厂家
新闻分类
联系方式
  • 联系人:张化强
  • 电话:86-0371-66050777
  • 邮件:1bag@163.com
  • 传真:86-0371-66050777
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 无纺布资讯 » 洞庭湖区多处因干涸变成草地 郑州环保袋
无纺布资讯
洞庭湖区多处因干涸变成草地 郑州环保袋
发布时间:2011-05-28        浏览次数:959        返回列表
郑州无纺布袋转: “鄱阳湖因干涸变成大草原”的照片触目惊心,媒体报道后引发网友热议。因为气候干旱,洞庭湖区也出现类似景象。昨日上午,记者在岳阳君山风景区看到,附近原本是湖面的地方成了一片广袤的草地。70岁的岳阳市民彭大爷说,往年这个时候,洞庭湖水位已经到了君山脚下,远远望去,整个湖区全是水面,白茫茫的一片,十分壮观,现在的景象是数十年来从来没有碰到过的。本报记者丁阳亮岳阳报道

“现在只有11月份的水位”

“再不涨水,饭都没得吃了。”昨日中午,岳阳市君山风景区码头,熊建军坐在快艇上叹气。熊建军是一条快艇的船长,跑岳阳轮船客运站至君山岛航线。洞庭湖大旱,快艇生意惨淡。

中午12点,阳光毒辣,熊建军的船上一个人都没有,旁边另外一条快艇上稀稀拉拉地坐了几名游客。熊建军说,他的艇出发时间是下午2点半,但还不知道到时候会不会有人。熊建军的船是16座,“一个来回的成本要300元,如果只坐6个乘客,就要亏本。”

熊建军的快艇离码头还有500米,中间是一片荒草地,有一条弯弯曲曲的石子路,要想从君山坐快艇到岳阳市,就必须从码头走过这段距离,这是很多游客不愿意乘坐快艇的原因之一。

影响快艇生意的主要原因还是缺水。通往君山风景区有水路和公路,大约在每年3月份,洞庭湖开始涨水,公路被淹没,只能靠水路运输,然而今年到目前为止,水面离君山岛还有几公里远。